Einträge synchronisieren
Die Funktion Synchronisieren auf der Registerkarte Extras dient dazu, zwei Datenbanken miteinander zu vergleichen und sie so auf den neuesten Stand zu bringen.
Voraussetzungen
Beide Datenbanken müssen zunächst in Password Depot geöffnet werden. Wählen Sie anschließend Extras → Synchronisieren aus. Der Dialog Datenbanken synchronisieren öffnet sich und zeigt die erkannten Unterschiede zwischen den beiden Datenbanken an.
HINWEIS: Ist eine Datenbank schreibgeschützt, wird neben dem Dateinamen der Hinweis [Read-Only] angezeigt. Falls der Password Depot Enterprise Server die Synchronisation für eine Datenbank deaktiviert hat, wird eine entsprechende Fehlermeldung ausgegeben.
Dialogübersicht
Im oberen Bereich des Dialogs wird die Überschrift Datenbanken synchronisieren sowie die Anzahl der gefundenen Unterschiede angezeigt (z. B. "5 Unterschiede gefunden").
Die Baumansicht ist in zwei Seiten aufgeteilt:
- Linke Spalte – die aktuell geöffnete Datenbank (mit Dateipfad, Datum und Größe).
- Rechte Spalte – die zum Vergleich gewählte Datenbank.
Die Einträge werden in drei Kategorien gruppiert:
- Nicht vorhandene Elemente – Einträge, die nur in einer der beiden Datenbanken existieren.
- Geänderte Elemente – Einträge, die in beiden Datenbanken vorhanden sind, sich jedoch unterscheiden.
- Identische Elemente – Einträge, die in beiden Datenbanken übereinstimmen.
Aktionen zuweisen
In der mittleren Spalte können Sie für jeden Eintrag über ein Dropdown-Menü eine Aktion festlegen. Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:
- Kopieren – Kopiert den Eintrag von einer Datenbank in die andere.
- Hinzufügen – Fügt einen fehlenden Eintrag in die Zieldatenbank ein.
- Aktualisieren – Aktualisiert einen vorhandenen Eintrag mit der neueren Version.
- Löschen – Löscht den Eintrag.
- Überspringen – Keine Änderung für diesen Eintrag durchführen.
Um die genauen Unterschiede eines Eintrags einzusehen, wählen Sie den Eintrag aus und klicken Sie per Rechtsklick auf Unterschiede ansehen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Eintrag in beiden Datenbanken vorhanden ist.
Synchronisation durchführen
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Einträgen, deren Aktionen ausgeführt werden sollen. Die Schaltfläche Synchronisieren wird erst aktiv, wenn mindestens ein Eintrag ausgewählt ist.
Klicken Sie auf Synchronisieren, um die gewünschten Änderungen durchzuführen. Das Ergebnis wird im Protokollbereich am unteren Rand des Dialogs angezeigt.
Klicken Sie auf Schließen, um den Dialog zu beenden.
Zur Homepage von Password Depot zurückkehren • Support-Center • Impressum • Datenschutzerklärung