Serverrichtlinien – Sicherheit

In diesem Tab können Sie ein Zeitlimit für Offline-Datenbanken definieren und die Verwendung eines zweiten Passworts für autorisierte Benutzer erzwingen.

HINWEIS: Durch Klicken auf Einstellungen wiederherstellen können Sie die Standardeinstellungen im Tab Sicherheit zurücksetzen und damit Änderungen verwerfen.

Offline-Datenbanken

Der Server kann den Zugriff auf Offline-Datenbanken auf eine bestimmte Anzahl von Stunden oder Tagen beschränken. Um Manipulationen durch falsche Zeiteinstellungen auf Client-Geräten zu verhindern, kann ein Zeitserver angegeben werden. Der Zugriff auf Offline-Datenbanken oder lokale Kopien von Server-Datenbanken ist nur nach einer Online-Zeitprüfung möglich. Der Client überprüft dann die Ablaufzeit der Datenbank und eventuelle abgelaufene Berechtigungen. Nach Ablauf des Zeitlimits ist der Zugriff auf die Datenbank nicht mehr möglich.

  • Die Offline-Nutzung beschränken auf: Aktivieren Sie diese Option, um ein Zeitlimit für die Nutzung der Offline-Datenbank festzulegen. Geben Sie im Zahlenfeld den gewünschten Wert ein und wählen Sie im Dropdown-Menü die Einheit (Stunden oder Tage).
  • Systemzeit verwenden, um die Ablaufzeit zu überprüfen: Wählen Sie diese Option, um die lokale Systemzeit des Clients zur Überprüfung der Ablaufzeit zu verwenden.
  • Zeitserver verwenden, um die Ablaufzeit zu überprüfen: Wählen Sie diese Option, um einen Zeitserver (NTP) für die Überprüfung der Ablaufzeit zu verwenden. Im Dropdown-Menü stehen folgende vorkonfigurierte Zeitserver zur Auswahl:
    • pool.ntp.org
    • time.cloudflare.com
    • time.google.com
    • time.windows.com
    • time.nist.gov
    Sie können auch die IP-Adresse oder Domain eines anderen Zeitservers manuell eingeben.
  • Test: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Verbindung zum ausgewählten Zeitserver zu testen. Bei erfolgreicher Verbindung wird die aktuelle Serverzeit angezeigt; andernfalls erscheint eine Fehlermeldung.

Zweites Kennwort

  • Berechtigte Benutzer müssen ein zweites Kennwort festlegen: Aktivieren Sie diese Option, um die Nutzung eines zweiten Passworts für autorisierte Benutzer zu erzwingen.

HINWEIS: Über die Schaltfläche Einstellungen wiederherstellen können Sie die vorgenommenen Einstellungen der Serverrichtlinien in der Registerkarte Sicherheit zurücksetzen, sodass Sie hier anschließend wieder zu den Standardeinstellungen gelangen.