Grundsätzlich werden alle Datenbanken auf dem Server mit dem entsprechenden Kennwort des Super-Administrators verschlüsselt (sofern diese nicht via Datenbanken → Eigenschaften → Erweitert anderweitig verschlüsselt wurden).
Datenbanken, die sich zum Zeitpunkt des Änderns des Admin-Kennwortes (Ändern des Admin-Passworts über Benutzer → Eigenschaften → Konto) aktiv auf dem Server verbinden, erhalten diese Änderung gleich mit – egal, ob es sich dabei um aktiv genutzte Datenbanken oder Datenbanken von Mitarbeitern handelt, die bereits aus dem Unternehmen ausgeschieden sind.
Ältere Backup-Dateien, die noch mit dem alten Admin-Kennwort, also vor dessen Änderung, verschlüsselt sind, können in diesem Fall dann nicht mehr geöffnet werden, es sei denn, das alte Admin-Kennwort ist noch bekannt. In diesem Fall könnte man sie beispielsweise direkt über den Client (nicht über den Server) öffnen und zur Authentifizierung das alte Admin-Kennwort verwenden.