Seit Version 18 unterstützt Password Depot das gleichzeitige Öffnen mehrerer Datenbanken aus verschiedenen Speicherorten, einschließlich lokaler Datenbanken, PD Enterprise Server-Datenbanken und weiterer Speicherorte.
So öffnen Sie mehrere PD Enterprise Server-Datenbanken:
Klicken Sie im linken Panel auf Home und anschließend auf Enterprise Server.
Verbinden Sie sich mit Ihrem Password Depot Enterprise Server.
Sobald die Verbindung hergestellt ist, öffnen Sie eine Datenbank aus der Listenansicht.
Um eine weitere Datenbank zu öffnen, wechseln Sie über den Tab-Bereich zurück zu Home und öffnen eine neue Datenbank.
Was muss diesbezüglich bei Nutzung des Add-ons beachtet werden?
Das Add-on unterstützt seit Version 19.0.1 ebenfalls das Arbeiten über mehrere Datenbanken hinweg. Es lassen sich somit Einträge aus allen geöffneten Datenbanken automatisch ausfüllen. Für den Fall, dass über das Browser-Add-on ein neuer Eintrag hinzugefügt werden soll, können Sie im Auswahlfenster wählen, in welcher Datenbank der entsprechende Eintrag gespeichert werden soll.
Version 17 und älter
Es ist derzeit leider nicht möglich, im Password Depot-Client mehrere Datenbanken gleichzeitig zu öffnen, wenn Sie Version 17 oder älter verwenden. Sie können somit aktiv immer nur eine einzige Datenbank nutzen. Auch die Suche beschränkt sich auf die jeweils geöffnete Datenbank.
Einfaches Handling für Enterprise Server-Datenbanken
Um schnell und einfach mit nur einem Klick die Server-Datenbank zu wechseln, aktivieren Sie im Client unter Ansicht → Datenbanken auf dem Server folgende Ansicht:

Nun können Benutzer im Client unten links in einem gesonderten Fenster sehen, auf welche Enterprise Server-Datenbanken sie Zugriff haben. Zwischen diesen Datenbanken können Nutzer beliebig oft mit nur einem Klick hin- und herwechseln, sodass sie sich nicht jedes Mal, wenn sie eine andere Datenbank auf dem Server öffnen möchten, nochmals explizit authentifizieren müssen.
Hinweis: Bei lokalen oder Cloud-Datenbanken ist die Option Datenbanken auf dem Server leider nicht nutzbar. Das heißt, wenn Sie beispielsweise von einer Server- in eine Cloud-Datenbank wechseln möchten und umgekehrt, dann müssen Sie sich bei jedem Wechsel jeweils neu über den Datenbank-Manager authentifizieren.