← Zur FAQ-Übersicht

Windows-Client

Was bedeutet der Warnhinweis bei einem Eintrag?

Der rote Kreis mit einem schrägen roten Strich bedeutet, dass Sie diesem Eintrag in Password Depot eine Gültigkeit gegeben haben, die nun abgelaufen ist. Dadurch wird der Eintrag auch in Grau dargestellt. Sie können die Eigenschaften des Eintrags öffnen und hier im Reiter “Allgemein” schauen, welche Gültigkeit Sie gesetzt haben:

Screenshot 2026-04-13 164737.png

Sie können den Zeitraum hier beispielsweise verlängern oder den Haken auch ganz entfernen - dann deaktivieren Sie die Gültigkeit und der Eintrag sollte in der Hauptansicht wieder “normal" erscheinen.

Bitte beachten Sie, dass das in Password Depot eingestellte Gültigkeitsdatum keine Auswirkungen auf den Login einer Webseite etc. an sich hat. Die Funktion dient Ihnen eher als Gedankenstütze, wenn Sie beispielsweise alle x Tage/Monate Ihre Kennwörter erneuern möchten. 

Unter Bearbeiten → Optionen → Kennwörter​ können Sie zudem eine Standard-Gültigkeitsdauer für Ihre Kennwörter einstellen und ebenso definieren, ob Sie vor Ablauf eines Kennworts gewarnt werden möchten:

Screenshot 2026-04-13 163930.png

Problem nicht gelöst?

Unser Support-Team hilft Ihnen weiter – melden Sie einen Fehler, schlagen Sie eine Verbesserung vor oder vereinbaren Sie einen Termin.

Support kontaktieren