Einträge synchronisieren

Die Funktion Synchronisieren auf dem Reiter Extras dient dazu, zwei Datenbanken miteinander zu vergleichen und sie so auf den neusten Stand zu bringen, wenn Sie zum Beispiel eine zweite Kopie Ihrer Datei auf einem USB-Stick oder auf einem Server gespeichert haben.

Wählen Sie zunächst die Datei aus, mit der Sie die aktuell geöffnete Datei vergleichen möchten und klicken Sie auf Öffnen. Geben Sie dann das Masterkennwort für die zu vergleichende Datei ein.

Hinweis: Es können nur Datenbanken synchronisiert werden, die aus der gleichen Ursprungsdatei stammen und dann später geändert wurden. Sie müssten die Datei also über Speichern unter abspeichern, um sie später synchronisieren zu können. Um gänzlich unterschiedliche Dateien miteinander zu kombinieren, verwenden Sie bitte die Funktion Import im Bereich Extras.

 

Hinweis: Die Synchronisierung erfordert es außerdem zwingend, dass die Datenbanken aus der gleichen Version stammen. Somit können Sie z.B. nicht eine Datei aus Version 6 mit einer aus Version 7 synchronisieren.

Nun wird Ihnen eine Übersicht über alle Unterschiede angezeigt.

Auf der linken Seite steht die Datei, mit der Sie die aktuelle vergleichen. Auf der rechten Seite sehen Sie die aktuell geöffnete Datei.

Um die beiden Dateien vergleichen zu können wird Ihnen die jeweilige Dateigröße sowie das Datum der letzten Änderung angezeigt.

Die Einträge sind in drei Kategorien unterteilt: nicht vorhandene Einträge, geänderte Einträge und identische Einträge.

Neben jedem Kennwort, das geändert wurde, wird Ihnen auch das Datum der Änderung angezeigt, damit Sie entscheiden können, welche Version Sie zukünftig in welcher Datei verwenden möchten. Um die genauen Unterschiede betrachten zu können, wählen Sie das entsprechende Kennwort aus und klicken rechts oder klicken auf die Schaltfläche Unterschiede ansehen auf der linken unteren Seite.

Sie können Einträge aus jeder Datei in die andere übernehmen oder die Änderungen an einem Eintrag auf den anderen übertragen. Alternativ können Sie Einträge löschen oder keine Änderungen durchführen. All diese Optionen finden Sie in der Mitte. Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste für jedes Kennwort/Kennwortpaar die gewünschte Option aus.

Danach klicken Sie auf Synchronisieren, um die angezeigten und ausgewählten Änderungen durchzuführen.